Этот легкий и вкусный торт с клубничным джемом и творожным кремом покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный творожный крем в сочетании с сочной клубникой создают удивительный тандем вкусов, а бисквитный корж – идеальную основу для этого десерта.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для клубничного джема:
- 500 г свежей клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Для творожного крема:
- 500 г мягкого творога
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
- Приготовить клубничный джем: измельчить клубнику блендером, добавить сахар и лимонный сок, варить на среднем огне до загустения (около 15 минут).
- Приготовить творожный крем: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Собрать торт: разрезать остывший бисквит на 2 коржа. На один корж выложить клубничный джем, сверху – творожный крем, накрыть вторым коржом. Украсить торт по желанию.
Для более яркого вкуса джема можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Творожный крем можно сделать еще нежнее, добавив в него небольшое количество сливок. Торт лучше хранить в холодильнике, чтобы он остался свежим и вкусным.