Торт с клубничным джемом и творожным кремом

Бисквитный торт

Этот легкий и вкусный торт с клубничным джемом и творожным кремом покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный творожный крем в сочетании с сочной клубникой создают удивительный тандем вкусов, а бисквитный корж – идеальную основу для этого десерта.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для клубничного джема:
    • 500 г свежей клубники
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для творожного крема:
    • 500 г мягкого творога
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
  2. Приготовить клубничный джем: измельчить клубнику блендером, добавить сахар и лимонный сок, варить на среднем огне до загустения (около 15 минут).
  3. Приготовить творожный крем: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Собрать торт: разрезать остывший бисквит на 2 коржа. На один корж выложить клубничный джем, сверху – творожный крем, накрыть вторым коржом. Украсить торт по желанию.

Для более яркого вкуса джема можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Творожный крем можно сделать еще нежнее, добавив в него небольшое количество сливок. Торт лучше хранить в холодильнике, чтобы он остался свежим и вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: