Этот изысканный торт — настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее в себе нежнейший бисквит, ароматную хурму и благородный коньяк. Он станет прекрасным десертом для праздничного стола или просто для уютного вечера с близкими.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 300 г хурмы
- 100 г сметаны
- 50 г сахара для крема
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для бисквита взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить муку и масло, перемешать до однородности.
- Добавить коньяк, аккуратно вмешивая лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°C 30-40 минут.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Для крема смешать сметану с сахаром, взбить миксером до получения пышного крема.
- Остывший бисквит разрезать на два коржа.
- Первый корж смазать кремом, сверху выложить хурму.
- Накрыть вторым коржом и закрепить его кремом.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванилина или корицы. Хурму перед добавлением в торт можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть ее вкус и аромат.
Хороший пост.