Торт с хурмой и коньяком

Торт с хурмой

Этот изысканный торт — настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее в себе нежнейший бисквит, ароматную хурму и благородный коньяк. Он станет прекрасным десертом для праздничного стола или просто для уютного вечера с близкими.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 300 г хурмы
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара для крема
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить муку и масло, перемешать до однородности.
  2. Добавить коньяк, аккуратно вмешивая лопаткой.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°C 30-40 минут.
  4. Хурму очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Для крема смешать сметану с сахаром, взбить миксером до получения пышного крема.
  6. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  7. Первый корж смазать кремом, сверху выложить хурму.
  8. Накрыть вторым коржом и закрепить его кремом.
  9. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванилина или корицы. Хурму перед добавлением в торт можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть ее вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Хороший пост.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: