Торт с грушами и шоколадным кремом — это удивительное сочетание нежного вкуса фруктов и насыщенной шоколадной сладости. Идеальный десерт для праздничного стола или уютного вечера дома. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для крема:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Для декора:
- 3 груши
- 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для торта, смажьте маслом и посыпьте мукой.
- В миске смешайте мягкое масло с сахаром до пышности. Взбейте яйцо, добавьте его в масляно-сахарную смесь.
- Постепенно вмешивайте муку с солью в жидкую часть теста. Замесите гладкое тесто и выложите его в подготовленную форму.
- Выпекайте корж около 30 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть полностью.
- Для крема: растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки с маслом до устойчивых пиков. Постепенно добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
- Разрежьте остывший корж пополам. Смажьте нижний корж кремом, сверху выложите второй корж и смажьте оставшимся кремом.
- Груши нарежьте ломтиками и облейте сахарной пудрой. Уложите грушевые дольки на торт.
Для более яркого вкуса груш можно немного поджарить их на сковороде с маслом перед украшением торта.