Этот ароматный торт с грушами и граппой – идеальное сочетание нежности бисквита, сочности фруктов и изысканности коньяка. Он станет прекрасным десертом для любого торжества или просто уютного вечера с семьей.
Ингредиенты для торта с грушами и граппой
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 груши
- 50 мл граппы
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахарная пудра для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта с грушами и граппой
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске смешать сахар, масло и яйца до получения однородной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Груши очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Полить их граппой и лимонным соком, перемешать.
- Выложить половину теста в форму. Сверху равномерно распределить грушевую нарезку. Залить оставшимся тестом.
- Поставить торт в духовку и выпекать 45-50 минут, до золотистой корочки.
- Остудить торт в форме, затем перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить в тесто немного ванильного сахара для большей ароматичности.