Торт с грушами и граппой

Торт пряная груша

Этот ароматный торт с грушами и граппой – идеальное сочетание нежности бисквита, сочности фруктов и изысканности коньяка. Он станет прекрасным десертом для любого торжества или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты для торта с грушами и граппой

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 груши
  • 50 мл граппы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с грушами и граппой

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать сахар, масло и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  4. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Полить их граппой и лимонным соком, перемешать.
  5. Выложить половину теста в форму. Сверху равномерно распределить грушевую нарезку. Залить оставшимся тестом.
  6. Поставить торт в духовку и выпекать 45-50 минут, до золотистой корочки.
  7. Остудить торт в форме, затем перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить в тесто немного ванильного сахара для большей ароматичности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: