Торт с черносливом и сметанным кремом

Сметанник с черносливом и орехами

Торт с черносливом и сметанным кремом – это замечательное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус чернослива и воздушную текстуру сметанного крема. Этот рецепт порадует вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г чернослива
Калорийность 350 ккал на 100 гр продукта
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. В миску просеять муку, сахар, соль и соду. Добавить яйца к маслу и взбить венчиком.
  2. Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким. Добавьте чернослив.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Дайте крему настояться в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты