Торт с черносливом и сметанным кремом – это замечательное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус чернослива и воздушную текстуру сметанного крема. Этот рецепт порадует вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г чернослива
Калорийность | 350 ккал на 100 гр продукта |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. В миску просеять муку, сахар, соль и соду. Добавить яйца к маслу и взбить венчиком.
- Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким. Добавьте чернослив.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Дайте крему настояться в холодильнике.