Торт с черносливом

Торт с черносливом и грецким орехом

Торт с черносливом — это классическое лакомство, которое покоряет своей мягкостью, ароматом и оригинальным вкусом. Он нежный, сладкий и невероятно вкусный, а добавление чернослива придает ему особенную глубину вкуса. Этот рецепт идеален для тех, кто любит домашнюю выпечку с нотками экзотики.

Ингредиенты для торта с черносливом

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г чернослива, измельченного
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление торта с черносливом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси, аккуратно перемешивая.
  5. Добавьте измельченный чернослив.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекайте 50-60 минут, до готовности.
  7. Остудите торт в форме, затем переложите на решетку.

Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: