Торт с черносливом — это классическое лакомство, которое покоряет своей мягкостью, ароматом и оригинальным вкусом. Он нежный, сладкий и невероятно вкусный, а добавление чернослива придает ему особенную глубину вкуса. Этот рецепт идеален для тех, кто любит домашнюю выпечку с нотками экзотики.
Ингредиенты для торта с черносливом
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г чернослива, измельченного
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление торта с черносливом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси, аккуратно перемешивая.
- Добавьте измельченный чернослив.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекайте 50-60 минут, до готовности.
- Остудите торт в форме, затем переложите на решетку.
Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.