Торт с брокколи и креветками

Паста с креветками и брокколи

Торт с брокколи и креветками — это неординарное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Брокколи придает торту приятную текстуру и свежий вкус, а креветки добавляют изысканность и сочность. Несмотря на свою экзотику, торт получается очень вкусным и легким.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 250 г креветок
  • 100 г муки
  • 100 г риса
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Креветки обжарить на масле до розового цвета.
  3. Муку, рис и специи смешать в миске.
  4. Добавить яйца, молоко и масло к мучной смеси и тщательно перемешать.
  5. Включить духовку на 180 градусов.
  6. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Выложить половину теста в форму, разровнять.
  8. Сверху выложить брокколи и креветки.
  9. Накрыть оставшейся частью теста.
  10. Запекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока и белого вина. Брокколи перед добавлением в торт нужно слегка отжать, чтобы не было излишней влажности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: