Этот простой и вкусный рецепт торта с бананами покорит всех любителей сладкого. Нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и ароматными кусочками спелых бананов – это идеальное сочетание для любого праздника или уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан молока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка бананов: Размять бананы вилкой до однородной массы.
- Смешивание ингредиентов для бисквита: В большой миске взбить масло с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбив после каждого. Добавить к масляно-сахарной смеси размятые бананы.
- Смешать сухие ингредиенты: В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Объединить сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая до однородного состояния. Добавить молоко и взбить до получения гладкой массы.
- Выпекание бисквита: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметром 24-26 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Остудить бисквит: Достать готовый бисквит из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на решетку, чтобы он полностью остыл.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить 1/2 чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса.