Торт с бананами

Торт шоко банан

Этот простой и вкусный рецепт торта с бананами покорит всех любителей сладкого. Нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и ароматными кусочками спелых бананов – это идеальное сочетание для любого праздника или уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка бананов: Размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов для бисквита: В большой миске взбить масло с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбив после каждого. Добавить к масляно-сахарной смеси размятые бананы.
  3. Смешать сухие ингредиенты: В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Объединить сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая до однородного состояния. Добавить молоко и взбить до получения гладкой массы.
  5. Выпекание бисквита: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметром 24-26 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  6. Остудить бисквит: Достать готовый бисквит из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на решетку, чтобы он полностью остыл.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить 1/2 чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты