Торт с айвой и грецкими орехами

Торт с айвой

Этот осенний торт с айвой и грецкими орехами — это идеальное сочетание сладкой, сочной айвы и хрустящих грецких орехов. Нежный бисквит, пропитанный ароматом ванили и корицы, создает потрясающий контраст с богатым вкусом ягодного слоя и ореховой крошкой.

Ингредиенты для торта с айвой и грецкими орехами

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 500 г айвы, очищенной и нарезанной
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Для ореховой крошки:
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с айвой и грецкими орехами

  1. Бисквит:
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  4. Желтки растереть с ванильным экстрактом.
  5. Постепенно добавить желтки к белкам, аккуратно перемешивая.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в яичную смесь, осторожно перемешивая.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  8. Выпекать бисквит 30-35 минут.
  9. Начинка:
  10. Айву нарезать кубиками.
  11. Смешать айву с сахаром, лимонным соком и корицей.
  12. Поставить кастрюлю с айвой на огонь и варить до мягкости (около 15 минут).
  13. Ореховая крошка:
  14. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  15. Смешать измельченные орехи с сахаром.
  16. Сборка торта:
  17. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.
  18. Первый корж смазать половиной айвовой массы.
  19. Накрыть вторым коржом и полить оставшейся айвой.
  20. Посыпать торт ореховой крошкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить щепотку мускатного ореха в тесто. Также, перед подачей к столу, украсьте торт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты