Торт с арахисом и сгущенкой в мультиварке

Торт с арахисом и сгущенкой

Этот простой и вкусный торт с арахисом и сгущенкой — идеальное лакомство для всех любителей сладкого. Готовится он в мультиварке, что делает процесс максимально легким и быстрым, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 150 г арахиса (лучше всего очищенных, жареных)
  • 2 ст.л. какао-порошка
Калорийность ~380 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Дно мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить смесь печенья и масла, равномерно распределить по дну.
  3. Сгущенное молоко взбить миксером до пышности.
  4. Арахис измельчить в блендере до порошкообразного состояния. Добавить какао-порошок и перемешать.
  5. Внести арахисовую смесь в сгущенное молоко, взбивать миксером до однородности.
  6. Вылить полученную массу на основу из печенья, разровнять.
  7. Мультиварку установить режим Выпечка, время — 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Также, в готовый торт можно добавить свежие ягоды или взбитые сливки для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты