Хотите насладиться вкусным тортом, но не любите долгостоящую выпечку? Этот рецепт для вас! Мы приготовим легкий и воздушный торт с сочными ананасами, который порадует всех.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку
- 200 г мягкого сыра (например, маскарпоне)
- 150 г ванильного йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик желатина
- 3 ст.л. холодной воды
- Шоколадная крошка для посыпки (по желанию)
Таблица с характеристиками
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут + время застывания желатина (1-2 часа) |
Приготовление
- Ананасы нарезать кубиками.
- Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать.
- В миске смешать мягкий сыр с сахарной пудрой, йогуртом и ананасами.
- Добавить набухший желатин к кремовой смеси и тщательно перемешать.
- Полученную смесь вылить в форму для торта или использовать индивидуальные десертные стаканы.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт застыл.