Торт с ананасами

Украшение торта ананасами

Торт с ананасами – это сочетание тропического вкуса и нежной текстуры, которое обязательно придется по вкусу всем любителям сладкого. Этот рецепт довольно простой в исполнении, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для торта с ананасами

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление торта с ананасами

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности, добавить муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  3. Для крема: смешать сметану с сахаром, добавить нарезанные ананасы.
  4. Готовый бисквит разрезать на два коржа.
  5. Смазать первый корж кремом и покрыть вторым коржом.
  6. Украсить торт оставшимися ананасами или другим декором по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. Ананасы перед добавлением в крем лучше обсушить, чтобы избежать переизбытка влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: