Торт Рыжик классический

Торт медовик Рыжик

Торт Рыжик – это классическое советское лакомство, которое покоряет сердца своей неповторимой сладковато-пряной вкусовой гаммой. Он отличается своим ярким внешним видом, благодаря красноватому цвету коржей и тонкому слою крема. Приготовленный дома Рыжик станет украшением любого праздничного стола и любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты для классического торта Рыжик

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление классического торта Рыжик

  1. Коржи: Смешать сахар, яйца, растительное масло и какао-порошок. Добавить муку с содой и щепоткой соли, замесить тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной консистенции.
  2. Вылить тесто в форму (диаметр 24 см) застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  3. Крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить сгущенное молоко и ванилин, продолжить взбивать до образования кремовой массы.
  4. Остудить коржи, разрезать каждый на 2 части. Смазывать коржи кремом.
  5. Посыпать верх торта сахарной пудрой и украсить по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Чтобы коржи не промокли от крема, их можно смазать небольшим количеством консервированного ананасового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты