Торт-рулет — это замечательный десерт, который легко приготовить в домашних условиях и порадовать себя и своих близких нежным вкусом. В этом рецепте мы добавим цитрусовую нотку, которая придаст торту яркий и свежий аромат.
Ингредиенты для цитрусового рулета
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Зерна ванили
- Свежий лимон или апельсин (для украшения и начинки)
- Искусственный или натуральный цитрусовый ароматизатор
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление цитрусового рулета
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут.
- Готовый корж переверните на чистую поверхность, покройте его полотенцем и дайте остыть.
- Снимите с рулета пропеллер. Сделайте крем из сметаны, сахарной пудры и лимонного или апельсинового сока (или ароматизатора).
- Нанесите крем на корж и сверните его в плотный рулет.
- Украсьте свежими фруктами или посыпайте тертым шоколадом.
Для более яркого цитрусового вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто. Также вместо сметаны для крема можно использовать творожный сыр, что придаст торту нежной текстуры.