Торт «Рождественская сказка»

Новогодний торт

Торт «Рождественская сказка» – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежный бисквит, ароматное кремовое покрытие и праздничный декор превращают этот торт в настоящее украшение новогоднего стола.

Ингредиенты для Рождественской сказки

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ванилин по вкусу
  • Для украшения:
  • шоколадная стружка
  • сладкие ягоды (например, вишня)
  • зефир
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рождественской сказки

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить какао-порошок. Небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  2. Вылить тесто в застеленную бумагой форму для выпечки (диаметр 24 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Дать бисквиту остыть в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  4. Крем: Сливочное масло взбить до мягкого кремового состояния. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до получения густой массы. Добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.
  5. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Промазать каждый корж кремом. Собрать торт, обмазать его оставшимся кремом.
  6. Украшение: Покрыть торт шоколадной стружкой. Украсить ягодами и зефиром по желанию.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного коньяка или бренди. Крем можно разнообразить, добавив в него измельченные орехи или кусочки фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: