Торт Риго Янши

Риго Янчи

Торт Риго Янши — это легендарный лакомство из Латвии, завоевавшее сердца ценителей нежной текстуры и неповторимого вкуса. Слои мягкого бисквита пропитаны насыщенным кремом на основе молока, сметаны и ванилина, а сверху украшены крошкой из орехов или карамели. Этот торт — настоящая классика, которая всегда будет уместна на праздничном столе.

Ингредиенты для торта Риго Янши

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта Риго Янши

  1. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно влить сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Готовый бисквит остудить.
  3. Приготовить крем: В кастрюле смешать молоко, сметану и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В отдельной емкости смешать крахмал с небольшим количеством холодного молока до однородности. Влить крахмальную смесь в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения крема.
  4. Добавить ванильный экстракт и снять крем с огня. Дать остыть.
  5. Собрать торт: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать кремом. Верхний корж можно украсить крошкой из орехов или карамели.

При желании, можно добавить в крем немного ликера для более насыщенного вкуса. Для получения красивого внешнего вида, торт можно выдержать в холодильнике на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: