Торт «Развалины» – это десерт, который покорил сердца своей невероятной текстурой и нежной начинкой. Его название говорит само за себя: крошка бисквита, покрытая глазурью, выглядит словно руины старинного замка. Но не пугайтесь! Готовить этот торт очень просто, а результат удивит всех своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для торта «Развалины»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны (не менее 20% жирности)
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для глазури:
- 2 плитки горького шоколада (70%)
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта «Развалины»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать венчиком.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24-26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит остудить, аккуратно разрезать на три коржа.
- Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.
- Смазать первый корж кремом, сверху уложить второй. Снова смазать кремом и покрыть третьим коржом.
- Глазурь: Растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной массы. Накрыть торт глазурью.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более интересного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также, вместо горького шоколада, можно использовать молочный или белый шоколад.