Торт «Рафаэлло» — это невероятно вкусный и нежный десерт, который покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Основа этого торта – хрустящее печенье с карамелью, пропитанное нежным кремом и покрытое тонкой шоколадной глазурью. Его можно приготовить как в домашних условиях, так и заказать в кондитерской.
Ингредиенты для торта «Рафаэлло»
- Печенье (сухарики) – 300 г
- Шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление торта «Рафаэлло»
- Печенье: Растопить 100 г сливочного масла. Добавить к нему измельченное печенье и перемешать до однородной массы.
- Выложить массу в форму для торта, утрамбовывая ее плотно по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Крем: В кастрюле смешать оставшееся сливочное масло с сахаром. Довести до кипения и помешивать постоянно, пока масса не станет однородной.
- Добавить молоко, ванильный экстракт и яйцо. Перемешать до исчезновения комочков.
- Уменьшить огонь и варить крем 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить немного молока для более однородного состава.
- Сборка: Выложить крем на охлажденное печенье и разровнять его по поверхности. Сверху залить глазурью, равномерно распределяя ее.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Для того чтобы крем получился более воздушным, можно взбить его миксером после варки. Глазурь можно сделать пористой, добавив в нее немного горячего молока или сливок.