Торт «Рафаэлло»

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой и миндалем

Торт «Рафаэлло» — это невероятно вкусный и нежный десерт, который покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Основа этого торта – хрустящее печенье с карамелью, пропитанное нежным кремом и покрытое тонкой шоколадной глазурью. Его можно приготовить как в домашних условиях, так и заказать в кондитерской.

Ингредиенты для торта «Рафаэлло»

  • Печенье (сухарики) – 300 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта «Рафаэлло»

  1. Печенье: Растопить 100 г сливочного масла. Добавить к нему измельченное печенье и перемешать до однородной массы.
  2. Выложить массу в форму для торта, утрамбовывая ее плотно по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Крем: В кастрюле смешать оставшееся сливочное масло с сахаром. Довести до кипения и помешивать постоянно, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить молоко, ванильный экстракт и яйцо. Перемешать до исчезновения комочков.
  5. Уменьшить огонь и варить крем 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить немного молока для более однородного состава.
  7. Сборка: Выложить крем на охлажденное печенье и разровнять его по поверхности. Сверху залить глазурью, равномерно распределяя ее.
  8. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Для того чтобы крем получился более воздушным, можно взбить его миксером после варки. Глазурь можно сделать пористой, добавив в нее немного горячего молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты