Торт «Радуга» – это невероятно красивый и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он состоит из прослоенок яркого крема и тонких коржей, напоминающих радугу. Благодаря разноцветным слоям торт выглядит празднично и привлекательно, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для торта «Радуга»
- Для бисквитных коржей:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 грамм сметаны (20% жирности)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Красители для кондитерских изделий (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта «Радуга»
- Приготовить бисквитные коржи: взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать коржи по отдельности в форме диаметром 20 см при температуре 180°C около 20 минут.
- Дать коржам остыть, затем разрезать каждый на три части.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Разделить крем на шесть частей и окрасить каждую часть в разные цвета.
- Собрать торт: выложить первый корж, промазать кремом одного цвета. Повторить слои коржей и крема, чередуя цвета. Верх торта украсить оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для того чтобы торт получился максимально красивым, старайтесь использовать крем насыщенных цветов. Также можно украсить торт по своему желанию: добавить ягоды, фрукты, шоколадные украшения.