Торт Радуга

Торт Радуга Бенье

Торт «Радуга» – это невероятно красивый и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он состоит из прослоенок яркого крема и тонких коржей, напоминающих радугу. Благодаря разноцветным слоям торт выглядит празднично и привлекательно, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для торта «Радуга»

  • Для бисквитных коржей:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны (20% жирности)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Красители для кондитерских изделий (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Радуга»

  1. Приготовить бисквитные коржи: взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать коржи по отдельности в форме диаметром 20 см при температуре 180°C около 20 минут.
  3. Дать коржам остыть, затем разрезать каждый на три части.
  4. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Разделить крем на шесть частей и окрасить каждую часть в разные цвета.
  5. Собрать торт: выложить первый корж, промазать кремом одного цвета. Повторить слои коржей и крема, чередуя цвета. Верх торта украсить оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Для того чтобы торт получился максимально красивым, старайтесь использовать крем насыщенных цветов. Также можно украсить торт по своему желанию: добавить ягоды, фрукты, шоколадные украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: