Этот рецепт невероятно вкусного и легкого торта покорит сердца всех любителей сладенького. Он готовится просто, а результат – настоящая жемчужина на праздничном столе.
Ингредиенты для торта "
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление торта "
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать просеянную муку с содой, разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
- Добавить молоко и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Подавайте торт, украшенный свежими ягодами или кремом.