Торт &quot

Бисквитный торт

Этот рецепт невероятно вкусного и легкого торта покорит сердца всех любителей сладенького. Он готовится просто, а результат – настоящая жемчужина на праздничном столе.

Ингредиенты для торта "

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление торта "

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку с содой, разрыхлителем.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить молоко и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Подавайте торт, украшенный свежими ягодами или кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты