Торт Пьяная вишня

Торт пьяная вишня от бабушки Эммы

Торт «Пьяная вишня» – это классический десерт, который покоряет своей изысканностью и неповторимым вкусом. Сочетание нежного бисквита, ароматной вишневой начинки и густой кремовой глазури создает восхитительный симфонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для вишневой начинки:
    • 500 г свежей или замороженной вишни
    • 100 г сахара
    • 50 мл коньяка (можно заменить ромом)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Для крема:
    • 300 г сливочного масла
    • 1 банку сгущенного молока
    • 2 столовые ложки какао-порошка
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на 100 г 10-12 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 30 минут.
  3. Вишневая начинка: Вишню засыпать сахаром и сварить сироп. Добавить коньяк и лимонный сок, варить еще 5 минут. Остудить.
  4. Крем: Сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить сгущенное молоко и какао-порошок, продолжать взбивать до однородности.
  5. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж пропитать вишневой начинкой, сверху выложить крем. Накрыть вторым коржом и закрепить его кремом.
  6. Украсить торт по желанию (посыпкой, ягодами, какао-порошком).

Для более насыщенного вкуса вишни можно использовать вареную или консервированную. Коньяк в начинку можно заменить ромом или ликером по вашему вкусу. Бисквит можно приготовить заранее, а торт собрать непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: