Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» Куликовский

Торт Птичье молоко – это легендарное лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях. Вкусный и невероятно простой рецепт понравится всем любителям классической выпечки.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 200 г сахара
  • 1 пачка (200 г) ванильных сливок
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С около 30-40 минут.
  3. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.
  4. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром, взбить до густой консистенции. Добавить ванильные сливки и взбивать еще несколько минут.
  5. Смазать один корж кремом, сверху выложить второй корж. Покрыть весь торт оставшимся кремом.

Некоторые секреты приготовления Птичьего молока: для более воздушного бисквита можно использовать белки отдельно от желтков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты