Торт Птичье молоко – это легендарное лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях. Вкусный и невероятно простой рецепт понравится всем любителям классической выпечки.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 200 г сахара
- 1 пачка (200 г) ванильных сливок
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С около 30-40 минут.
- Готовый бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.
- Приготовить крем: смешать сметану с сахаром, взбить до густой консистенции. Добавить ванильные сливки и взбивать еще несколько минут.
- Смазать один корж кремом, сверху выложить второй корж. Покрыть весь торт оставшимся кремом.
Некоторые секреты приготовления Птичьего молока: для более воздушного бисквита можно использовать белки отдельно от желтков.