Торт Птичье молоко с малиной

Малиновое суфле для торта

Торт «Птичье молоко» – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. А добавление свежей малины придает торту еще больше яркости и свежести. Этот рецепт станет прекрасным украшением любого стола и порадует всех любителей сладостей.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко с малиной»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки желатина
  • 1 стакан сахара
  • 2 пачки (400 г) сгущенного молока
  • Для украшения:
  • 500 г малины
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Птичье молоко с малиной»

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 180°C около 30 минут.
  3. Приготовить крем: желатин залить 50 мл холодного молока, дать набухнуть. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и сгущенное молоко, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить набухший желатин к горячей смеси, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
  5. Собрать торт: бисквит разрезать на 2 коржа. На один корж выложить половину крема, сверху уложить малину. Накрыть вторым коржом и закрыть остальным кремом.
  6. Украсить торт по желанию (например, свежей малиной, листочками мяты).
  7. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Если вы используете замороженную малину, убедитесь, что она полностью разморозилась и излишки влаги были удалены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: