Торт Птичье молоко — это легендарный десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Идеальное сочетание воздушного мусса и хрустящего печенья создает гармонию вкусов, которая заставляет забыть обо всех заботах.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г сливочного масла
- Для обсыпки:
- 100 г песочного печенья
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме при 180°C около 30 минут.
- Приготовить крем: молоко нагреть до кипения. В миске взбить желтки с сахаром, постепенно добавить крахмал, перемешать до однородности. Влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
- Добавить в крем растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
- Готовый бисквит разрезать на два коржа. Слой песочного печенья перекрутить в крошку и использовать для обсыпки.
- Первый корж смазать кремом, сверху выложить второй корж. Сверху покрыть торт оставшимся кремом, посыпать крошкой из песочного печенья.
Для более нежного вкуса бисквит можно пропитать сиропом из сахара и воды. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером до получения густой воздушной массы.