Торт Пряный

Пикантный торт

Этот рецепт пряного торта покорит вас своим ароматом и вкусом, напоминающим о теплых осенних вечерах. Он обладает изысканным сочетанием специй, которые создают неповторимую нотку в каждой порции. Идеален для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль и специи.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
  5. Добавьте молоко и перемешайте до полного объединения.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, или до золотистого цвета и деревянной шпажки, вставленной в центр торта, выходит чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов или кусочков цитрусовых в тесто. Торт прекрасно сочетается со сметанным кремом или ванильным глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: