Этот рецепт пряного торта покорит вас своим ароматом и вкусом, напоминающим о теплых осенних вечерах. Он обладает изысканным сочетанием специй, которые создают неповторимую нотку в каждой порции. Идеален для чаепития с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соду, соль и специи.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
- Добавьте молоко и перемешайте до полного объединения.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, или до золотистого цвета и деревянной шпажки, вставленной в центр торта, выходит чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов или кусочков цитрусовых в тесто. Торт прекрасно сочетается со сметанным кремом или ванильным глазурью.