Торт «Привет из тропиков»

Торт Лотос

Торт «Привет из тропиков» — это яркое и вкусное угощение, которое перенесет вас в мир солнечных пляжей и экзотических фруктов. Его нежный бисквит пропитан сладким сиропом, а воздушный крем смешан с кусочками манго и ананаса создает неповторимый тропический букет вкусов.

Ингредиенты для торта «Привет из тропиков»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для пропитки:
  • 1/2 стакана рома или коньяка
  • 1/2 стакана сахара
  • Для крема:
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения:
  • Манго и ананас – по 1 штуке
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Привет из тропиков»

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком до однородности.
  4. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут. Остыть полностью.
  5. Пропитка:
  6. Смешать ром или коньяк с сахаром, до полного растворения сахара.
  7. Крем:
  8. Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  9. Готовый бисквит разрезать на два коржа.
  10. Первый корж пропитать сиропом, смазать кремом.
  11. Второй корж пропитать сиропом и поставить сверху первого коржа.
  12. Оборачиваем торт кремом, украшаем кусочками манго и ананаса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого кокоса или ликера из маракуйи. Манго и ананас лучше всего использовать спелые и сладкие. Торт «Привет из тропиков» лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: