Торт праздничный Пасхальный

Торт на Пасху

Этот рецепт праздничного пасхального торта покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Он станет украшением любого пасхального стола и наверняка понравится всем гостям.

Ингредиенты для Пасхального торта

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения: свежие ягоды, шоколадные крошки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пасхального торта

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета.
  5. Остудите корж.
  6. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  7. Нарежьте остывший корж на 2-3 части и прослоите кремом.
  8. Украсьте торт свежими ягодами и шоколадными крошками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цукаты. Чтобы крем был еще нежнее, используйте жирную сметану 30% или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты