Этот рецепт праздничного пасхального торта покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Он станет украшением любого пасхального стола и наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты для Пасхального торта
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл сметаны 20% жирности
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- для украшения: свежие ягоды, шоколадные крошки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пасхального торта
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета.
- Остудите корж.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
- Нарежьте остывший корж на 2-3 части и прослоите кремом.
- Украсьте торт свежими ягодами и шоколадными крошками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цукаты. Чтобы крем был еще нежнее, используйте жирную сметану 30% или сливки.