Торт Пралине – это настоящая сладкая феерия, которая покоряет своим нежным вкусом и изящным внешним видом. Основа торта – воздушный бисквит, пропитанный глазурью, а на поверхности лежит слой из хрустящего пралине, придающего ему неповторимый ореховый аромат.
Ингредиенты для торта Пралине
- Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- немного соли
- Для пралине:
- 1 стакан сахара
- 50 г воды
- 100 г миндаля (измельченного)
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 650 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта Пралине
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит в форме 20 см в течение 30 минут при температуре 180 °C.
- Приготовить пралине: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Охладить на протяжении 5 минут, затем добавить миндаль и перемешать.
- Дать пралине немного остыть, а затем разложить тонким слоем на пергаментной бумаге. Когда пралине затвердеет, измельчить его в крошку.
- Приготовить крем: взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
- Готовый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать коржи кремом.
- Покрыть торт слоем из крошки пралине. Украсить по вкусу.
Для приготовления вкусного и хрустящего пралине используйте только свежий миндаль, а сахар для него лучше выбрать крупного помола. Храните готовый торт в холодильнике не более 3 дней, чтобы он сохранил свою свежесть и вкус.