Торт Прага

Торт Прага – это классический десерт, который покоряет своей нежной кремовой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Этот торт изготавливается с использованием бисквита, ванильного крема и обжаренных грецких орехов. Его популярность объясняется просто: он невероятно вкусный и обладает приятной текстурой.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 1/4 стакана молока
  • Для крема:
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для обсыпки:
    • 1 стакан грецких орехов
    • 3 столовые ложки сахара
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Муку просеять вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекать 30-35 минут.
  6. Готовый бисквит остудить.
  7. Для крема взбить сгущенное молоко с сливочным маслом до пышной консистенции. Добавить ванильный экстракт.
  8. Грецкие орехи обжарить на сухом сковородке, затем перемолоть в мелкую крошку.
  9. Остывший бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж выложить половину крема, сверху посыпать ореховой крошкой.
  10. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
  11. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для приготовления более ароматного бисквита можно добавить немного ликера или коньяка к тесту. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты