Торт Прага – это классический десерт, который покоряет своей нежной кремовой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Этот торт изготавливается с использованием бисквита, ванильного крема и обжаренных грецких орехов. Его популярность объясняется просто: он невероятно вкусный и обладает приятной текстурой.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для обсыпки:
- 1 стакан грецких орехов
- 3 столовые ложки сахара
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Муку просеять вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекать 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудить.
- Для крема взбить сгущенное молоко с сливочным маслом до пышной консистенции. Добавить ванильный экстракт.
- Грецкие орехи обжарить на сухом сковородке, затем перемолоть в мелкую крошку.
- Остывший бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж выложить половину крема, сверху посыпать ореховой крошкой.
- Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для приготовления более ароматного бисквита можно добавить немного ликера или коньяка к тесту. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.