Торт Потому что люблю….

Тортик для любимого

Этот невероятно нежный и вкусный торт – настоящий шедевр для тех, кто любит лакомиться сладким с изысканным ароматом ванили. Его воздушная текстура тает во рту, а сочетание кремовой начинки и хрустящего песочного коржа создает поистине незабываемое впечатление. Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто:
  2. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Добавить ванильный экстракт и постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или пока toothpick не будет выходить чистым.
  7. Крем:
  8. В миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышной кремовой массы.
  9. Дать тесту полностью остыть, затем разрезать на два коржа.
  10. Смазать крем между коржами и покрыть бока торта.
  11. Украсить по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Чтобы крем получился еще пышнее, используйте жирную сметану с высоким процентом содержания жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: