Торт «Поль Робсон»

Поль Робсон торт

Торт «Поль Робсон» – это классическое угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В основе этого десерта лежит воздушный бисквит, пропитанный сливочным кремом с добавлением шоколада, а сверху украшенный хрустящими орехами. Торт «Поль Робсон» — настоящий праздник для любителей сладкого!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • Для украшения:
  • 100 г грецких орехов
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Выпекайте 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
  3. Крем: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
  4. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и взбитое сливочное масло, аккуратно перемешайте.
  5. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж кремом. Сверху выложите второй корж и смажьте его оставшимся кремом.
  6. Украшение: Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите. Посыпьте ими торт.

Для приготовления бисквита можно использовать как свежие яйца, так и размороженные в холодильнике. Для крема лучше брать сливки с содержанием жира не менее 33%. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: