Торт по японским мотивам

Торт в японском стиле

Этот торт, вдохновленный традициями японской кухни, удивит вас нежным вкусом и изысканным внешним видом. Он станет настоящим украшением праздничного стола или же оригинальным десертом для ежедневного наслаждения.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 50 г какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г ягод (малина, клубника)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбив.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет сухой.
  7. Остудите торт в форме, затем переверните на решетку для полного остывания.
  8. Сливки взбивайте до пышной консистенции.
  9. Растопите белый шоколад. По желанию добавьте немного сливок для более кремовой текстуры.
  10. Нанесите половину взбитых сливок на охлажденный торт, сверху покройте растопленным шоколадом.
  11. Украсьте оставшимися сливками и ягодами.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или японской крахмальной сыворотки. Ягоды можно заменить на другие сезонные фрукты, например, манго или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: