Этот рецепт удивит вас своим нестандартным вкусом и необычным названием. Торт «Пища дьявола» – это десерт, который покорит вас своей изысканностью и оригинальностью.
Ингредиент
- Тесто — готовое, слоеное
- Шоколад — горький, молочный (по вашему вкусу)
- Клубника или другие ягоды свежие
- Крахмал — кукурузный
- Сливочное масло
- Сахар — песок, пудры
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать клубнику с сахаром, ванилью и небольшим количеством крахмала.
- Слой слоеного теста выложить на противень, смазать его растопленным шоколадом, сверху разложить ягоды.
- Накрыть второй частью слоя тесто, плотно прижать края и защипить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока не подрумянится.
- Остудить торт и украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Необычайный вкус Пища дьявола подчеркнет необычность сервировки. Подавайте торт с холодным молоком или мороженым.