Торт-перевертыш с ананасами

Ананасовый тартатен Бри

Торт-перевертыш с ананасами – это удивительно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей нежнейшей текстурой и ярким фруктовым вкусом. Его главное преимущество – простота приготовления, ведь готовится он без выпечки!

Ингредиенты для торта-перевертыша с ананасами

  • 200 г печенья (желательно, бисквитного)
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г консервированных ананасов в сиропе
  • 300 г сметанки (20%)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • желтки 2 яиц
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин (время застывания 4 часа)

Приготовление торта-перевертыша с ананасами

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Дно формы (диаметром 24 см) застелить пищевой пленкой, выложить половину крошки и утрамбовать её.
  3. Ананасы нарезать кусочками и выложить поверх крошки.
  4. Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
  5. Вылить сметанную смесь поверх ананасов.
  6. Посыпать остатками печенья.
  7. Поместить торт в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или рома в сметанную массу. Чтобы ананасы были более сочными, перед добавлением в торт их можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: