Торт-перевертыш с ананасами – это удивительно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей нежнейшей текстурой и ярким фруктовым вкусом. Его главное преимущество – простота приготовления, ведь готовится он без выпечки!
Ингредиенты для торта-перевертыша с ананасами
- 200 г печенья (желательно, бисквитного)
- 100 г сливочного масла
- 400 г консервированных ананасов в сиропе
- 300 г сметанки (20%)
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- желтки 2 яиц
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин (время застывания 4 часа) |
Приготовление торта-перевертыша с ананасами
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
- Дно формы (диаметром 24 см) застелить пищевой пленкой, выложить половину крошки и утрамбовать её.
- Ананасы нарезать кусочками и выложить поверх крошки.
- Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
- Вылить сметанную смесь поверх ананасов.
- Посыпать остатками печенья.
- Поместить торт в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или рома в сметанную массу. Чтобы ананасы были более сочными, перед добавлением в торт их можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара.