Торт Пенек со сметанным кремом

Тортик Трухлявый пень

Торт Пенек со сметанным кремом – это классический и очень вкусный десерт, который покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Он прост в приготовлении, а результат точно оправдает ожидания.

Ингредиенты для торта Пенек

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (не менее 25% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта Пенек

  1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
  2. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при температуре 180°C около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  3. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на два коржа.
  4. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного крема.
  5. Собрать торт: один корж смазать кремом, сверху положить второй корж и также пропитать кремом. Украсить по желанию.

Торт Пенек лучше всего хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: