Торт Пенек

Торт грибная Полянка

Торт Пенек – это классический рецепт, который покорил сердца многими своими вкусовыми качествами. Нежнейший бисквит пропитан ароматным сиропом, а кремовая начинка тает во рту. Этот торт всегда будет уместен на праздничном столе или просто как сладкое угощение для близких.

Ингредиенты для торта Пенек

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для сиропа:
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для крема:
  • 2 пачки сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта Пенек

  1. Для начала приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  5. Пока бисквит печется, можно приготовить сироп: смешать воду, сахар и лимонный сок в кастрюле и довести до кипения, помешивая.
  6. Готовый бисквит остудить, пропитать его теплым сиропом.
  7. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  8. Разрезать остывший бисквит на два коржа. Смазать каждый корж кремом, соединить коржи друг с другом.
  9. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или шоколадной пасты. Если вы хотите получить более нежный бисквит, то можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: