Торт Пеле — это простой и вкусный десерт, который покорит всех своим нежным бисквитным основанием и насыщенной сливочной начинкой. Его название произошло от известного бразильского футболиста Пеле, так как по консистенции торт напоминает мяч.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
- Крем:
- Взбивайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.
- Соберите торт: смажьте нижний корж кремом, накройте вторым коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом.
Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного какао-порошка. Крем можно украсить фруктами или шоколадной крошкой.