Торт печеночный «Праздничный»

Юлия Высоцкая печеночный торт

Торт «Праздничный» с печеночной начинкой – это настоящий шедевр домашней кондитерской. Несмотря на свою изысканную начинку, он несложно приготовить дома, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным тортом!

Ингредиенты для торта «Праздничный»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для печеночной начинки:
  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Праздничный»

  1. Бисквит: Яйца разбить, добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180°C 30-35 минут.
  2. Печеночная начинка: Печень мелко нарезать, лук — полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и обжаривать до готовности. Смешать сметану с яйцами, добавить к печени и луку. Перемешать, посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать. Выложить печеночную смесь в форму для выпечки и запечь в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
  3. Крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить ванильный экстракт.
  4. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Смазать кремом два коржа, сверху выложить печеночную начинку и покрыть оставшимся коржом.
  5. Торт украсить по желанию.

Для более нежной печеночной начинки можно добавить немного сливок. Бисквит можно заменить на готовый покупной, если нет времени его выпекать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты