Торт «Неженка» – это классический десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Внутри песочного теста с приятной хрустящей корочкой скрывается тонкий слой ароматного шоколада и воздушный сливочный крем. Приготовьте этот торт дома и насладитесь его неповторимым вкусом!
Ингредиенты для торта «Неженка»
- Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо
- Для пропитки: 100 мл воды, 3 столовые ложки коньяка (можно заменить ромом или водкой)
- Для шоколадной массы: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок
- Для крема: 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 约 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта «Неженка»
- Тесто: В миске смешайте муку, сахар и масло. Добавьте яйцо и замесите тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм и выложите его в форму для торта. Сделайте бортики высотой 2 см. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Пропитка: Смешайте воду с коньяком (ромом или водкой). Полейте пропиткой выпеченный корж.
- Шоколадная масса: Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Дайте остыть.
- Покройте теплый корж слоем шоколадной массы.
- Крем: Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.
- Выложите крем на шоколадную массу и разровняйте его.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада. Также, торт «Неженка» прекрасно украшается ягодами или взбитыми сливками.