Торт печеночный «Неженка»

Юлия Высоцкая печеночный торт

Торт «Неженка» – это классический десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Внутри песочного теста с приятной хрустящей корочкой скрывается тонкий слой ароматного шоколада и воздушный сливочный крем. Приготовьте этот торт дома и насладитесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты для торта «Неженка»

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо
  • Для пропитки: 100 мл воды, 3 столовые ложки коньяка (можно заменить ромом или водкой)
  • Для шоколадной массы: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 约 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Неженка»

  1. Тесто: В миске смешайте муку, сахар и масло. Добавьте яйцо и замесите тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм и выложите его в форму для торта. Сделайте бортики высотой 2 см. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  3. Пропитка: Смешайте воду с коньяком (ромом или водкой). Полейте пропиткой выпеченный корж.
  4. Шоколадная масса: Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Дайте остыть.
  5. Покройте теплый корж слоем шоколадной массы.
  6. Крем: Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.
  7. Выложите крем на шоколадную массу и разровняйте его.
  8. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада. Также, торт «Неженка» прекрасно украшается ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: