Торт Павлова в домашних условиях

Меренговый торт Павлова

Торт Павлова – это воздушный десерт, который покорил сердца многих своей нежностью и изысканностью. Он состоит из двух главных компонентов: легкого меренгового основания и густого сливочного крема. Несмотря на то что его название происходит от имени австралийской балерины Павловы, сам торт имеет русские корни.

Ингредиенты для Торта Павлова

  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Торта Павлова

  1. О Preheat oven to 150°C. Line a baking sheet with parchment paper.
  2. Beat egg whites until stiff peaks form. Gradually add sugar, beating continuously until glossy and thick.
  3. Gently fold in cornstarch and vinegar.
  4. Spread meringue onto prepared baking sheet, forming a circle about 30 cm in diameter.
  5. Bake for 1 hour or until meringue is crisp and dry. Let cool completely.
  6. To make the cream, whip heavy cream with vanilla sugar until stiff peaks form. Gradually add condensed milk, beating until smooth.
  7. Spread the cream evenly over the cooled meringue base. Decorate as desired.

Торт Павлова лучше всего подавать сразу после приготовления, так как меренга может потерять свою хрустящую текстуру со временем. Если вы хотите украсить торт ягодами, то используйте свежие и не перезревшие для того чтобы они сохранили свою форму и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты