Торт Павлова – это изысканное и воздушное кондитерское изделие, которое покорит сердца каждого сладкоежки. Мягкая меренговая основа покрыта нежным муссом, а сверху украшается свежими ягодами, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для торта Павлова с ягодами
- Для меренги: 4 белка, 150 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала
- Для крема: 300 мл сливок (не менее 33%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения: 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта Павлова с ягодами
- Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить пергаментом.
- Белки взбить миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой.
- Выложить меренговую смесь на противень, сформировав круг диаметром 25 см. Запекать в течение 1 часа.
- После выпечки выключить духовку и оставить меренгу остывать внутри включенной духовке еще на 30 минут.
- ВMeanwhile взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой пенки.
- Готовую меренговую основу переложить на блюдо. Сверху выложить мусс, украсить ягодами.
Советы: для более пышной меренги белки должны быть холодными. Не переусердствуйте с взбиванием крема – он должен быть густым, но не загустевшим.