Торт Павлова с ягодами

Меренговый торт Павлова

Торт Павлова – это изысканное и воздушное кондитерское изделие, которое покорит сердца каждого сладкоежки. Мягкая меренговая основа покрыта нежным муссом, а сверху украшается свежими ягодами, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для торта Павлова с ягодами

  • Для меренги: 4 белка, 150 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала
  • Для крема: 300 мл сливок (не менее 33%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения: 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта Павлова с ягодами

  1. Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить пергаментом.
  2. Белки взбить миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой.
  4. Выложить меренговую смесь на противень, сформировав круг диаметром 25 см. Запекать в течение 1 часа.
  5. После выпечки выключить духовку и оставить меренгу остывать внутри включенной духовке еще на 30 минут.
  6. ВMeanwhile взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой пенки.
  7. Готовую меренговую основу переложить на блюдо. Сверху выложить мусс, украсить ягодами.

Советы: для более пышной меренги белки должны быть холодными. Не переусердствуйте с взбиванием крема – он должен быть густым, но не загустевшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты