Торт Павлова с абрикосами

Павлова торт

Торт Павлова – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его ключевая особенность – меренговый корж с хрустящей корочкой и тающим во рту белым кремом. А добавление свежих абрикосов придает торту изысканную сладость и летнюю свежесть.

Ингредиенты для торта Павлова с абрикосами

  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ванильный стручок
  • Для украшения:
  • 400 г свежих абрикосов
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 1 час 30 мин

Приготовление торта Павлова с абрикосами

  1. Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чистой и сухой миске взбить белки с солью до образования мягких пиков.
  3. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивать до устойчивых пиков.
  4. Добавить крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. На противень выложить безеобразный массй круговым движением, формируя основу для торта.
  6. Выпекать в течение 1 часа. Выключить духовку и оставить торт в духовке еще на 30 минут, чтобы он полностью остыл.
  7. ВMeanwhile взбить сливки с сахарной пудрой и экстрактом ванили до образования густой пены.
  8. Аккуратно разрезать пополам остывшую меренгу. Сверху положить часть крема, абрикосы и завершить слоем крема.

Важно использовать свежие белки для приготовления меренги, так как старые не взобьются до необходимой консистенции. Абрикосы перед использованием нужно тщательно промыть и обсушить. Торт Павлова лучше всего подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: