Торт «Павлова» — это восхитительный десерт с хрустящей меренговым коржом и нежным кремом из взбитых сливок, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Рецепт от Джейми Оливера отличается своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 4 белка
- 125 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 250 мл сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 мин + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150°C.
- Взбейте белки миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Смешайте крахмал с водой и добавьте к белковой массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде круга или сердечка.
- Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 30 минут, затем выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри до комнатной температуры.
- Взбейте сливки с лимонным соком до образования пышной массы.
- Поместите меренговую основу на блюдо, сверху выложите взбитые сливки.