Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер Десерты

Торт «Павлова» — это восхитительный десерт с хрустящей меренговым коржом и нежным кремом из взбитых сливок, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Рецепт от Джейми Оливера отличается своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 250 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. Взбейте белки миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. Смешайте крахмал с водой и добавьте к белковой массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде круга или сердечка.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 30 минут, затем выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри до комнатной температуры.
  6. Взбейте сливки с лимонным соком до образования пышной массы.
  7. Поместите меренговую основу на блюдо, сверху выложите взбитые сливки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты