Торт Павлова

Торт Павлова Leberge

Торт Павлова – это изысканное и воздушное десертное произведение, названное в честь австралийской танцовщицы Марии Павловой. Этот торт славится своей нежной текстурой меренги, покрытой ароматным муссом и дополненной свежими ягодами. Подавляющее большинство любителей сладкого отмечают неповторимый вкус и невероятную легкость этого десерта.

Ингредиенты для торта Павлова

  • Для меренги:
  • 4 белка яичные
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • Для мусса:
  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр сахарной пудры
  • Для украшения:
  • свежие ягоды (малина, клубника, смородина)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление торта Павлова

  1. Приготовить меренгу: Взбейте белки с лимонной кислотой до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать до получения густой и блестящей массы.
  2. Выложить меренгу: На противень, застеленный пергаментом, выложите меренговую массу в виде не очень высокого круга. Запекайте в духовке при температуре 100°C в течение 1-1,5 часов.
  3. Приготовить мусс: Взбитые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
  4. Собрать торт: Выньте меренгу из духовки и дайте ей остыть. Сверху на меренговую основу аккуратно выложите мусс, украсьте свежими ягодами.

Важный момент: меренга должна быть полностью сухой перед нанесением мусса, иначе он потеряет свою форму и торт будет слишком влажным. Не забудьте перед подачей охладить торт в холодильнике – это придаст ему дополнительный объем и неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты