Торт пасхальный

Торт на Пасху

Пасхальный торт – это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол в этот светлый праздник. Нежный бисквит, пропитанный ароматным кремом и покрытый крошкой из песочных коржей, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и красивый пасхальный торт, который порадует всех гостей.

Ингредиенты для пасхального торта

  • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл жирной сметаны
    • 2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для крошки:
    • 1 упаковка песочных коржей
    • Растопленное сливочное масло для смазывания коржей
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12-16
Время приготовления 2 часа + время для охлаждения

Приготовление пасхального торта

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
    • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  2. Крем:
    • Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  3. Сборка торта:
    • Дайте бисквиту остыть. Разрежьте его на 2-3 коржа.
    • Каждый корж пропитайте кремом.
    • Сверху покройте торт оставшимся кремом.
    • Измельчите песочные коржи и обсыпьте ими торт.
  4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Для придания торта более праздничного вида, можно украсить его сахарной глазурью, посыпкой или свежими ягодами. При желании, бисквит можно испечь с добавлением ванильного экстракта для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты