Торт-парфе с «амаретто»

Торт Амаретто

Торт-парфе – это изящное и вкусное десертное сочетание, которое легко приготовить в домашних условиях. Сливочный бисквит, насыщенный вкус «амаретто», нежный крем и хрустящие миндальные орешки создают удивительное впечатление на вкус и вид.

Ингредиенты для торта-парфе с «амаретто»

  • Для бисквита:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 50 г муки
    • 1 щепотка соли
  • Для крема:
    • 200 мл сливок
    • 40 г сахара
    • 1 ст. л. ликера «амаретто»
    • 50 г миндальных орешков, измельченных
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта-парфе с «амаретто»

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбивайте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавьте муку и соль, аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
  5. Остудите бисквит, затем нарежьте его кубиками.
  6. Взбивайте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  7. Добавьте ликер «амаретто» и измельченные миндальные орешки. Аккуратно перемешайте.
  8. Складывайте кубики бисквита в креманки или бокалы, заливайте сверху кремом.
  9. Повторите слои до полного использования ингредиентов.
  10. Уберите торт-парфе в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный ликер «амаретто». Перед подачей можно украсить торт-парфе свежими ягодами, тертым шоколадом или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: