Торт «Панчо» на кефире и рисовой муке

Торт Панчо деревенский

Торт «Панчо» – это простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, которое полюбилось многим своими нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его особенность – смешение слоёв бисквита и крема, создающее удивительную гармонию вкусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого популярного торта на кефире и рисовой муке, который подойдёт для людей с глютеновой непереносимостью.

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 250 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100 г 10-12 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте кефир, растительное масло, ванилин и соду. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  3. Крем: Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной кремообразной массы.
  4. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа. Смазывайте каждый корж кремом.
  5. Украсьте торт по желанию.

Чтобы получить более насыщенный вкус бисквита, можно добавить в тесто немного молотого кофе или какао-порошка. Для украшения торта прекрасно подойдут ягоды, фрукты, шоколадная глазурь или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: