Торт Ореховый со сгущенкой — это простой и вкусный десерт, который покорит всех любителей орехов и сладкого. Он готовится достаточно быстро и не требует сложных ингредиентов. Невероятно приятный хрустящий корж в сочетании со сливочной, сладкой начинкой — идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г орехов (грецкие, лесные или миндаль)
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавить мучную смесь и орехи к масляной смеси. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Остудить корж, разрезать его на два или три пласта. Смазать каждый пласт сгущенным молоком.
- Собрать торт и украсить по желанию.
Если вы любите более насыщенный вкус орехов, можно добавить в тесто немного коньяка или ванильного экстракта. Для украшения торта можно использовать измельченные орехи, шоколадную стружку, ягоды или фрукты.