Торт ореховый из белой фасоли

Торт из гречки

Вкуснейший и невероятно полезный торт, приготовленный из белой фасоли, станет отличной альтернативой традиционным десертам. Благодаря своим уникальным свойствам белая фасоль придаст торту нежную текстуру и приятную кремовую консистенцию. А орехи добавят неповторимый аромат и хрустящую нотку.

Ингредиенты для торта из белой фасоли

  • 200 г белой фасоли (варенной)
  • 150 г миндальных орехов
  • 100 г кешью
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление торта из белой фасоли

  1. В блендере смешайте вареную белую фасоль, миндальные орехи, кешью и кокосовую стружку до получения однородной массы.
  2. Добавьте мед, сок лимона и ванильный экстракт в смесь и взбейте снова.
  3. Переложите получившуюся массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сформируйте ровный торт.
  4. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество корицы или имбиря. Торт отлично сочетается с свежими ягодами и фруктами. Храните торт в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: