Торт Опера с зеленым чаем

Торт «опера «зеленый чай».

Торт «Опера» – это классическая французская сладость, которая покоряет своей изысканностью и неповторимым вкусом. В данном рецепте мы привнесём нотку свежести и оригинальности, добавив в тесто ароматный зеленый чай.

Ингредиенты для торта «Опера» с зеленым чаем

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. зеленого чая (в пакетиках)
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность 280 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа

Приготовление торта «Опера» с зеленым чаем

  1. Для теста:
  2. Растопите сливочное масло. Взбейте сахар с яйцами до пышной массы. Добавьте в масляно-сахарную смесь растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Заварите зеленый чай горячей водой, дайте настояться 5 минут и процедите. Остудите чайный настой.
  4. Просеивайте муку, добавьте ее к яичной массе, постепенно вливая остывший чай. Замесите гладкое тесто.
  5. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке по 10-12 минут.
  6. Для крема:
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте сливочное масло и коньяк (по желанию), перемешайте до однородности.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте экзотический зеленый чай. Слой крема можно украсить молотыми орехами или крошкой из темного шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: